《吃狼奶的羊》读后感
《吃狼奶的羊》故事中的主羊公,它一只狼带大的一只小羊羔,喂到了这只小羊羔长成了一只大公羊。
可小羊羔长大了,母狼乌云飞再饿也没想把小羊羔当午饭吃。还给小羊羔取了一个好听的名字,叫流火云。他是吃狼奶长大的,身体里有一半是羊的基因,一半狼的基因,血管里流的羊血,却从小受狼文化的熏陶,精神世界里有狼有影子。他既有羊的温柔品性,又有狼的强悍气质,是一只英雄羊。
书中我最喜欢乌云飞,因为乌云飞没有把小羊羔当食物,还把小羊羔养大。在我没看这本书前,还认为乌云飞喂小羊羔吃奶是为了储存冬天的食物。我被乌云飞的善良给感动了,虽然小羊羔不是乌云非亲生的,但对小羊羔就像亲生的儿子一样。就像妈妈把我从小养到大一样。
我觉得母爱真伟大啊!我一定要努力学习,长大以后报答他们。在这里我祝愿天下的母亲平平安安,万事如意!