《佐贺的超级阿嬷》读后感
这个寒假中我读了一本书,这本书中的主人公“超级阿嬷”令我非常敬佩。
作者在还未出生他的父亲就因“原子病”去世了。他的母亲因辰担不起两人的生活费将作者送到了阿嬷家。作者从到那第一天就开始学家务活可以算是个小大人,他在进入佐贺学校后,阿嬷就让他练习
跑步,终于功夫不费有心人在学校的运动会中夺的第一名的桂冠!但运动会结束其他运动员都有父母陪伴,只有自己没有两眼流下了泪珠,后来的几次运动会作者的母亲都没有来过,在六年级的最后一次运动会中
母亲和阿嬷都来了并且作者拿了第一名。
阿嬷他从不为贫穷而烦恼,而是以贫穷为奋斗的目标,阿嬷她永远是笑着的只有偶然两次哭过但都是流泪没哭出声来过。还有阿嬷语录让我学到了不少:游泳不是靠泳裤,靠的是实力! 成绩单上
只要不是0就好了。1分2分的,加在一起就有满分了!人生就是总和力! 聪明人,笨人,有钱人,穷人,过了50年,都一样是50岁......
对不管是什么人只要肯努力都会干出一番成绩来!不要觉得自己很穷就伤心,不要觉得自己很笨就放弃,不要觉得自己很富有就乱花钱,不要觉得自己很聪明就不努力,这样你永远不可能成功!就像
有一句古话:虚心万事能成,自满十事九空。
这本《佐贺的超级阿嬷》教会了我好多!