《佐贺的超级阿嬷》读后感
广岛原子弹爆炸后,父亲只身“回广岛看看”,却因受核辐射死去。因无力抚养,母亲只好将年仅8岁的昭广寄养在佐贺的外婆家。虽然生活极度艰苦,乐观的外婆却总有神奇的办法让日子过下去,让生活充满创意、发现和快乐!小主人公昭广从小在极端艰苦的日子中,只有外婆让生活充满温暖、力量和希望,让家里永远充满欢笑声·······昭广从爱剑道改为柔道,却因外婆反对花钱学习,所以没学。后来外婆给了个主意:跑步。每次昭广都很努力的练习,而外婆却让他不要那么拼命。最喜欢、也最讨厌的运动会来了,每到运动会中途休息时,班主任总会肚子痛,与昭广这个孤单没有家人陪他吃饭的孩子,交换午餐。直到他毕业,才发现这是老师们善意的谎言。等等!别以为他的体育爱好到此结束了,之后他立刻又跳转为棒球少年,参加比赛。可是主课最要紧啊!嘿嘿,我说出来还不吓你一跳,考试零分,作文满分。
他向外婆哭诉,外婆以幽默的方式回答,结果写在作业本上,讨了老师一顿打。毕业后,昭广终于要跟佐贺说:再见了!离开他熟悉的地方······在贫穷中,经历过酸、甜、苦、辣、咸等等味道,证明你已经是个经验丰富的孩子了,知道了社会的真善美,假恶丑。不是每个人都是幸运儿,总有要面对的困难和坎坷。经历的多,你的生活就更加精彩!我的感触十分的多,听了我的读后感想,你有什么想法,赶快买来读一读吧!