一个地球的读后感
今天,老师带领我们学习了《只有一个地球》这篇文章,对于作者的命题,我有很大的疑问,什么叫“只有一个地球”,带着重重疑问我仔细阅读了这篇文章。
本文介绍了地球是渺小的,地球所拥有的自然资源是有限的,科学家以证明了目前地球是适合人类生活的唯一星球,说明了保护地球生态环境的重要性,提醒人们要精心保护地球,让地球更好地造福于子孙后代。
读了这篇文章,我觉得善待地球,珍爱地球,从保护身边的一草一木做起,共同行动起来,为保护我们的可爱的家园贡献自己的全部力量。为了让美丽的家乡能不被污水污染。美国在1970年4月22日,美国首次举行了声势浩大的“地球日”活动。这是人类有史以来第一次规模宏大的群众性环境保护运动。1990年4月22日,全球140多个国家、2亿多人。同时在世界各地举行形式多样的环境保护宣传活动,呼吁改善全球整体环境。这项活动得到了联合国的肯定。20xx年4月22日。第63届联合国大会一致通过决议,决定将今后每年的4月22日定为“世界地球日”。