一个地球的读后感
我在这个寒假中读了《只有一个地球》这篇文章。读完后,我认为有一丝惊讶,在宇宙中居然只有地球适合人类居住,在以地球为中心的四十亿千米的范围内,是根本没有适合人类居住的第二个星球。想想人类把地球比喻为母亲,我们这个地球“母亲”表面的面积是51亿平方公里,而人类生活的陆地大约只占其中的五分之一,这样人类生活的范围就很小了。
我觉得我们应该保护地球,绝对不能让地球上的资源枯竭。如今,世界上人们最需要的是水,而世界上的水我们赖以生存的淡水资源是非常稀少的,而大部分的淡水都覆盖在冰川。所以,我们要珍惜每一滴水。
不只有水还有电能。我不用台灯的时候,也不关台灯,电光管也是如此,有的时候趴在穿上睡着了,灯却没有关掉,十分浪费电,所以我们要节约用电。
我们还要节制地滥用各种资源,各种化学品的话,就等于伤害了她,等于破坏了她。我们不能破坏她,我们要保护我行的地球。
以前,我写错了几个字,写错了题目,不是划掉重写,而是整页撕下来。草稿纸也是这样,用了一面就丢掉,这样多浪费啊!
读了《只有一个地球》这篇文章,真的使我大彻大悟,我现在是绝对不会随便浪费一样东西。正所谓“知错能改,善莫大焉”。大自然对人类一无所求,而人类只有在大自然的庇护下才得以生存。地球不是一个取之不尽、用之不绝的聚宝盆。他是然类唯一的家园,却不是人类永远的伊甸园。