昨天我们学了《理想的翅膀》这一课,这几段主要讲的是:“我”和小伙伴一起放风筝,“我”放了一顶水兵帽,因为“我”长大想当一名海军战士,此刻“我”似乎看见了无边的大海和涌起的浪花。有一只漂亮的蝴蝶在天空中飞来飞去的,这一定是笑微微的巧手做的,她长大想跟爸爸一样当个昆虫学家。二喜做了一个瓦片风筝,因为他长大想当一个建筑大师。还有一双体花瓶,是双胞胎兰兰和红红的。最棒的风筝要数小音乐家根子的最棒了,他做了一架竖琴,后面还挂了两排风铃,而且声音很好听:“得啷啷,得啷啷。”把带着鸽哨的鸽子都引来了。最有意思的风筝要数芳芳的了,她直到现在还没决定长大干什么,所以只好找自己的样子做了一个风筝,风筝的后面还扎了一个马尾辫。
我们学习了《理想的翅膀》一课,主要讲的是:我和小朋友放飞了自己做的风筝,我做的是:水兵帽,小薇微做的是:大蝴蝶,二喜做的是:瓦片,根子做的是:竖琴,芳芳做的是:自己照自己的样子做了一个风筝,他们的风筝都含义着自己的理想,可是芳芳的理想还么想好。
如果要是我的话,我会做一条小金鱼风筝,为的是让全世界人民都爱护小动物。
昨天,我们学习了《理想的翅膀》这一课,课文讲的是我和小伙伴一起把自己的理想放在风筝上。
文中有我放的是一个水兵帽风筝,因为我长大想当海军、小薇薇放的是一只蝴蝶风筝,因为她想向她爸爸一样当个昆虫学家、二喜放的是一块瓦片风筝,因为他长大想当建筑大师、根子放的是一个竖琴风筝,因为他长大想当音乐家,芳芳放的是她自己,因为她还没有想好长大做什么。
我想放的是一辆救护车,因为我长大想当医生,所以我放一辆救护车。