《斑羚飞渡》读后感
我读了沈石溪的《斑羚飞渡》之后,我被里面的故事给深深地感动了,我印象最深的就是那奶羊,它为了小狼的成长,竟然奋不顾身,到小狼那里,喂养它长大。
小狼的妈妈为了繁衍后代,生出了小狼,自己却离它而去,小狼的爸爸为了小狼,就去抓一些羊回来,让羊给小狼喂奶,有一天,小狼的爸爸抓到了一只红奶羊,红奶羊天天喂它吃奶,天天教小狼羊的习惯、习性,红奶羊想把小狼培养成食素的动物直到有一天,小狼的爸爸为了挡住猎人的枪打到小狼了,红奶羊带着小狼从山洞中跑走了,从此小狼便开始了自己的生活,几年后的冬天,两只狼碰到了红奶羊和伙伴们,小狼一眼就看出了以前救它的红奶羊,它的老婆要扑上去的时候,被小狼挡住了,当她老婆问它为什么的时候,小狼说:“它以前救过我,我不应该伤害它。
这个故事告诉我了滴水之恩,应该涌泉相报,再想想我们自己,我们身边打猎得人,再想一想我们对动物的污唇,让我们一起保护动物,保护身边弱小的生命。让动物们得到宁静的生活。