《柳林风声》读后感
我找到了一本非常适合小朋友读的一本书。非常的好看,而且是那种很容易理解的一本童话书。本书就是《柳林风声》。
《柳林风声》他主要讲的是鼹鼠丢下家里的大扫除,钻出地洞,兴高采烈地扑向外面清新的空气。不久,他就和他的几位朋友——一只懒散的兔子、有些粗鲁,却很和善的獾、得意的癞蛤蟆。
我最喜欢的角色,就是河鼠啦。河鼠,他是一种生活中稀少的思想和人格都成熟的良师益友,对鼹鼠真诚友好,善解人意,乐于助人。且务实、能干,有丰富的生活常识及为人处世的道理,所以我觉得他是生活中的良师益友。无论是水上的游泳、划船、熟知季节变化等还是家务的操持,比如烹制美食,家常膳食。简直就是无所不能,似乎就像鼹鼠的母亲。当然,这个具备理想人格的河鼠也有精神迷茫,灵魂出窍的时候。在一个季节转换,迁徙性动物纷纷离别河岸地区的时节,河鼠遇见一个来自海外的海老鼠。在听了海外来客讲述的远游经历和迷人的海外风光之后,河鼠失魂落魄,陷入了短暂的精神危机中。河鼠最好的朋友——主人公鼹鼠及时地阻止了河鼠梦游般的离家出走。
这边是我演出来《柳林风声》,他非常的有营养,且适合一些小朋友阅读,他告诉了我友谊的重要性。你交更多的朋友,那些朋友可能就会在你人生的不好的地方去帮助你,所以多交点朋友吧。