这个暑假我看了一本超级好看的书就是《小王子》接下来我来讲一讲这个有趣的故事吧!
在这个故事中讲的是一位小王子从天而降掉落在地球上是一位老人把他带回了家里而这位老人又是一个扫厕所的然后小王子也被这位老人叫去扫厕所但这个老人对这个小王子很好在他们相处了一段时间之后小王子和老人两人也慢慢适应对方了,在有一次这个老人被一个坏人抓走之后这位小王子就四处寻找这位老人,再过了不久小王子找到了他找到他时他在一个村庄里为一户大人家扫地。他俩一见面两人拥抱在一起从此小王子和这位老人一起为这大户人家扫地……
在这个故事中我学到了友谊的重要性,小王子为了找到老人不管找几天他都愿意要是换个人的话找两天就放弃了但小王子始终没有放弃,从这里可以看出小王子和老人的关系很不一般,我们要学习小王子的精神。
在读这个故事的时候我读的挺认真的,太感人了!