我看了一本书叫《冒险小王子》。讲的是一个叫包小龙的男孩,他善良、勇敢爱冒险,有很强的正义感,喜欢研究稀奇古怪的东西,喜欢问各种各样奇怪的问题。因为在家和学校常常被忽视和不被理解,一个人的时候感觉孤单,希望被重视。我觉得他有点像我,像学校和家里的我,我在家里有时候也不被爸爸妈妈理解,而且还经常挨批评好心办坏事。
有时候我觉得我做的事情是对的,妈妈还总是批评我说,这个太危险,那个太脏,不能做,不能碰,我真想对妈妈说,请你让我做一次我自己想做的事情好吗。别管脏不脏。只要不是真正的危险,就算跌倒我也会自己站起来的。我太喜欢包小龙了。我感觉他就是我。