寒假里,我读了一本叫《王尔德童话》的书。
我读的是其中的一个故事叫《快乐的王子》。它让我感受到了,不能只想着自己也要帮助别人。王子就是帮助别人伤害了自己。因为有一次,一只小燕子飞到了王子的脚下,王子看到了一家穷人,一个妈妈没钱给孩子治病,很可怜。王子就叫他自己脚下的小燕子把王子的剑上的绿宝石给啄下来送给那一家穷人小孩子就可以治病了。王子就帮助了上千人而自己就不好看了,因为王子是一个宝石雕像,双眼也是宝石。衣服是金块,他为了帮助需要帮助的人把自己献了出去,全部都给了那些穷人。
王子的无私奉献,让我学到帮助他人是一个是很高尚的事情,做人都要像王子一样,助人为乐,去帮助更多需要帮助的人。