暑假里我看了一本书,叫《生命流泪的样子》,这本书的主人公叫盛欣怡,是一个十二岁的女生
一天放学后盛欣怡回到家,可奇怪的是,大家都没有搭理她。爸爸让盛欣怡回到自己的房间。盛欣怡觉得家里的人变得好奇怪。到了很晚的时候,盛欣怡走出房间一看,爷爷奶奶都不见了,原来妈妈得了癌症,这场飞来的横祸,使得她的生活和性格发生了很大的变化。妈妈最终永远离开了她。
她非常坚强,各种难做的事情都做过,想方设法想让她的妈妈好起来,家里的家务活都是她干的。我懂得了在危急时刻要坚强。