奶酪是香甜的,众所周知,老鼠喜欢吃奶酪。今天,我们要讲的是两个奶酪站,两个小矮人,两只小老鼠。
一次特殊的同学聚会上,一个同学讲了一个故事。故事中,有两只头脑简单的老鼠分别是嗅嗅和匆匆。两个头脑复杂的爱人分别是哼哼和唧唧。他们在一个有奶酪的迷宫中居住。有一天,他们同时找到了一个大奶酪站——奶酪C站。嗅嗅和匆匆仍旧保持警惕,用来跑步的鞋也仍旧挂在脖子上。哼哼唧唧就不一样了,他们认为奶酪C站够他们住一辈子了。但是,几天后,她们却发现奶酪C站没有奶酪了。哼哼唧唧并没有像匆匆嗅嗅一样,马上出发寻找新的奶酪,而是一直停留在原地,等着别人把奶酪送回来。又过了几天,唧唧决定自己出发,去寻找新的奶酪。哼哼却执迷不悟。唧唧不知走了多久,终于找到了奶酪N站。唧唧留下了许多话给哼哼,希望哼哼能来到新的奶酪站。
是的,你越早出发寻找新的奶酪,你就能越早得到奶酪。读完这个故事后,你会欣赏哼哼还是唧唧,是匆匆还是嗅嗅?如果你给出的答案是唧唧,请思考为什么会欣赏他。
这个迷宫让我联想到我们的现实生活,任何事都有迷航,当你误入迷航,不要气馁,转身去寻找新的奶酪。相信只要锲而不舍,有勇气面对生活的种种挫折,一定会向新的奶酪站出发,找到新的奶酪。但是,只有这些并不够,还要观察生活,早些发现奶酪在日益减少,发霉变质,就能更早明白,应该出发去寻找新的奶酪了。
每个人的心中、身边都有“奶酪”,但需要仔细寻找,细细品味。