老虎哈雷读后感
今天,我看了沈石溪写的《老虎哈雷》中的一篇故事,名叫“美女雄狮”。我看了这篇故事后,有很深的感触。
这篇故事主要讲了:阳光大马戏团要培养一个优秀的狮子演员,所以精心挑选了一只小狮子辛尉,然后由孙曼莉来抚养小辛尉。孙曼莉一养就是九年多,九年如一日啊!孙曼莉每天都陪伴在辛尉身边给它洗澡、给他吃肉,并同他玩耍。每次孙曼莉都要用手给辛尉挠痒痒,而辛尉也四脚朝天地同孙曼丽嬉戏,虽然看起来凶猛,但在即将咬住的一瞬间,又用嘴含住孙曼莉的手,就这样疯玩儿一天。团里觉得辛尉很好,于是,就让孙曼莉和辛尉同台演出节目——“美女雄狮”。
这个节目的演出顺序是:先让狮子表演一些基本的节目,最后上压轴节目。让辛尉坐在凳子上,孙曼莉把头伸进辛尉的血盆大口中,然后在里面停留一会儿,再把头从辛尉的嘴中拿出来。最后,这个节目圆满完成了。而孙曼莉和辛尉的演出海报一贴出,她们就成了家喻户晓的人物。同时,也成了阳光大马戏团的台柱演员。
看完以后,我心里想:如果我也有像辛尉一样的狮子,那该多好啊!而且,也萌发了我长大要当一名驯兽师的念头。因为我从小就很喜欢小动物,到现在为止,我已经养了大概十几只小动物了。人类和动物永远是好朋友,我们都要保护它。