海底两万里读后感
暑假里,我被一本叫《海底两万里》的书深深地吸引了。这本书是法 国小说家、预言家,被称为“科幻小说之父”——凡尔纳的作品。
打开《海底两万里》这本书,我满怀着好奇心和书中的主人公——阿龙纳斯先生一起周游奇妙的海底世界。
我们一起周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋、南极和北冰洋。我们穿越海底森林、脚踏海底煤矿、欣赏价值千万的大珍珠、和大鲨鱼搏斗、追捕海牛、与章鱼群进行血战、遭遇冰山封路等许多罕见的场景,令人惊心动魄。我们还看见了许多罕见的海底动植物、海底洞穴、暗道和遗址等。让我从中学到了很多科学知识,龙其是光的折射、潜水艇的构造和潜水服等等。现在这些东西都经变成现实。作者的想像力太丰富了,在还没有这些东西的时代想像到这些东西。
不知道最后“鹦鹉 螺”号怎么样了?有没有逃出大漩涡?尼摩艇长是否还活着?我也和阿龙纳斯先生一样希望“鹦鹉螺”号能绝处逢生,希望大难不死的尼摩艇长能从此平息心中的仇恨,每天快乐的在海底徜徉。
这本书告诉我们只有想不到的,没有做不到的。今后我一定要努力学习,将来也要去探索神奇的科学世界。