《最爱的狗狗就是你》读后感
这个星期,我读了一本《最爱的狗狗就是你》这本书。这本书像磁铁一样深深地吸引着我。
这本书主要讲了:“衰男孩”米戈捡到一条小斑点狗给它取名沸点,为此他要讨好坏脾气的妈妈一起收养它。远洋轮上的爸爸也养了一条很酷的大狗靠岸。结果,爸爸和儿子,大狗和小狗建立了有趣温暖的联系。沸点生病了,米戈又认识了天使心肠的双胞胎姐妹贝嫣然和贝一笑。没想到,中间竟发生了一系列离奇而令人惊讶的事情,让他们觉得世界是如此小。米戈要将小狗归还,妈妈却和贝氏姐妹争夺。不过,为了沸点无法医治的病,她们又奇妙地和解了。所有人都怀着对小狗“冰冷的爱”,他们让它没有痛苦地奔向天堂。米戈认识了生命的尊严,同时也豁然成为有爱心又坚强的孩子。而米戈的两位朋友也明白了,狗狗也是一条活泼生动的生命,生活中缺少不了他们带来的快乐,大家都陪着沸点走到了生命的最后一瞬间,尝尽了生命离别的感受。反而,最后大家没有痛心欲绝,而是淡然的去看待这一切,他们相信,在天堂的沸点,一定是幸福的。
合上这本书,我想起了我家养的四只小狗,虽然有其中三只小狗已经离开了我们,但是我永远爱着它们。
雪球:“你在新的家庭里生活得好吗?记住我永远爱你!!!”
巧克力:“你现在在哪里?你不回来,我们都很担心你,快回来吧!”
小福来:“在你没到我们家之前,你是一只流浪狗,但是你很乖,虽然会乱咬东西,但批评你时,你会乖巧地躺在地上,现在找不到了你,我们也很伤心呢!”
豆豆:“你来我们家没多久,却十分听话,让我们都特别喜爱你。”
也许,狗狗天生就是我们的朋友,它会不管贫富,永远忠诚的守在你的身边,难过时向它倾诉,开心时跟它分享,我们可以无条件的把自己的一切秘密都倾诉给它,而它,也只会默默的听,陪你一起忧伤,一起欢乐!虽然我们家养过好几条狗狗,但是我们都对它们不负责,以后,我绝对要好好对待家里的狗狗,不再丢失了!