《大禹治水》的读后感
在假期的空余时间,我读了几篇短篇小说,其中最令人印象深刻的是《大禹治水》,讲述了古代洪水频发,人民流离失所的故事。大禹,一个叫大禹的人,为了全世界人民的安全,治理了洪水。在此期间,大禹三次路过他的家,但一次也没有进去看望他的亲戚。经过十多年的努力,9条河流终于疏浚,洪水沿着新河流流入大海的故事被讲述。
看着这个故事,我觉得大禹很无私。非常了不起的人,说他是无私的,因为在这几年跋山涉水治理江河的日子里,他三次路过他家都没看一眼,他多么想念他的家人啊!但是他没有回家,因为他有更重要的事情要做……他是非凡的,因为他面临着可怕的自然灾害。他首先想到的是如何对付他们。翻山越岭,确定地形,标定河道……遇到的困难是可想而知的,但大禹有坚定的决心,经过无数的困难,最终战胜了洪水。
这个故事告诉我们,无论面对多么困难,只要你有一颗坚定的心和坚强的意志,无论你做什么都会很难打败你!
《大禹治水》我已经听过很多遍了,但是今天,我又读了这篇文章,有了很多见解。
禹,著名作家,笔名,禹的父亲,谭,被四个禹选来治理洪水。他用堵塞的方法来控制水,这种方法已经有九年没有效果了。看到这个,我还是很着急,怪他没有思考。
因此,当舜被选为部落联盟的首领时,他在玉山杀死了贡。后来,舜命禹治水。余接受了订单。他先考察田野,了解各地的地形,然后挖沟渠,疏浚水源。在禹治水期间,他已经离家13年了。这其间,他三次经过自己的家,都没有进去。最后,通过他的努力,河水被疏浚,人们过上了稳定的生活。
读过之后,我的心就像翻倒的五味瓶,充满了五味。我很难过,很难过谭因为没有完成他的任务而被处决;我很高兴谭有这样一个聪明的孩子帮助他完成了表演。我了解的一般原则是:不堵塞东西,要用疏浚、导流的方法。