十万个为什么读后感
一次偶然的发现,我看见好朋友津津有味的看书,连我叫她去玩儿都不理,我很好奇,便也凑过去一起看,没看几页,我就被它深深的吸引住了,于是,我也觉妈妈买了这本《十万个为什么》。
从书中我学到了课堂上学不到的知识,了解到了许多我平时想都没想过的知识,比如:你知道为什么不能抚摸刚出生的小动物吗?告诉你吧,因为它们的父母通常靠嗅觉辨认自己的孩子,一旦被人触摸过,它身上的气味就会发生改变,它的父母就有可能不认识它了。你知道猫为什么喜欢吃鱼和老鼠吗?悄悄告诉你,因为鱼和老鼠体内有大量的牛磺酸,它能提高猫的眼睛在夜间的视物能力。
还有鸡没有牙齿怎么吃东西?辣椒为什么会辣?为什么鸟会飞人不会飞?把西瓜子吃进肚子里会长出西瓜秧吗?
这本书用简单生动的语言,告诉我们关于宇宙的秘密、关于大自然的趣闻、探索动物王国的缤纷,让我们在学习知识的过程中,学会思考,乐在其中。为了探寻未知世界的秘密,让我们踏上探索知识的旅途,去寻找那许许多多为什么的答案吧。