《爱的教育》读后感
上周末,我从书店里买了本《爱的教育》图书,用了一个星期时间将书阅读完,真是越看越有滋味,越看越受教育。
这本书讲述的是一个意大利小男孩——安利柯上国小四年级的成长日记,记录了安利柯这一年来的所见所闻。
书中有很多感人的故事,有二年级的洛贝谛勇敢地将摔倒的小孩救起,自己却被车子轧伤了;有乡下少年西西洛用爱心照顾认错的“爸爸”,直到老人去世;还有十三岁少年玛尔可六千英里寻母,坚强的毅力让他终于找到并救活了母亲……
四年级快结束了,因为安利柯的爸爸要到别的地方工作,安利柯心里很难受,依依不舍地离开他所爱的学校、老师和同学,并把他们一一牢记在心底!
读了这本书,我想:只要我们真心爱别人,别人也一定会真心爱我们,只要每个人都献出一点点爱,世界就会充满爱!