《繁星·春水》是冰心写的,而冰心原名谢婉莹,是当代女作家,笔名冰心。她的作品,在我印象中都是非常深奥的。
看了《繁星·春水》后,我才感到冰心的作品一比我还未读过时想象中的要难。《繁星·春水》中由繁星和春水以及早期诗摘共组而成的,而我则拜读了早期诗摘中的《纸船》。讲述了冰心对母亲的思念,她把自己的爱寄托在一个小小的纸船中,而她觉得只有一艘小船并不能使自己的爱传递到母亲手中,所以她每天都不停的折着,从来不肯轻易放弃任何一张纸,她会把所有一切可以利用的纸都折成带着自己爱的小船,然后抱着希望将小船放进波涛汹涌的水里,接着一直望到它离开自己的视线为止。
谁也不知道这艘小船会否漂到冰心的母亲那儿,也许,被一个在海边嬉戏的孩子捡到了也说不定呢!虽然有可能是这样,但是冰心依然马不停蹄的折着,应为她总希望其中有一艘能够漂到她要它漂到的地方。
她非常爱自己的母亲,她日日夜夜无不都在思念自己的母亲,也许她们现在可能隔着千里,但我知道她思念母亲的这份感情是绝对不会因为这区区的千里而阻断的,她对母亲的思念就像激光,不仅能穿过任何东西,而且速度是非常快的,试问,有什么能挡住她们之间的这份情呢?当这份载着冰心的爱的船真的漂到母亲面前时,母亲是否能够认出来呢?
或许,母亲根本没有注意到呢?不过,这一切是不能够阻止冰心的,不管怎样,她都会坚持下去!《繁星·春水》也许会让看的人感到无聊,但是,当你去细细品味时才会体会到它其中隐藏的真正意义的!