格林童话读后感
我最喜欢看《格林童话》了,因为童话里面有很多很多精彩感人的故事。
走进了《格林童话》,我认识到了美丽、善良、诚实的灰姑娘和白雪公主,聪明、可爱、漂亮的小红帽,美丽、贤慧、和气、沉睡了一百年的玫瑰公主"睡美人"等等。
看了这些精彩感人的故事后,给我印象最深的是美丽的灰姑娘,灰姑娘是一个美丽、善良、诚实的小女孩,她的母亲生病去逝了,她的父亲给她找了一个继母,这个继母还带来了两个姐姐,两个姐姐都是一个爱美、狠毒的人,她们和继母每天欺负、捉弄小女孩,让小女孩穿破衣服,干又脏又累的重活,有时小女孩干活累了还睡在灶旁的灰里。灰姑娘有苦有泪就到母亲的坟前诉苦,灰姑娘的不幸感动了上帝,在上帝和小鸟的帮助下,灰姑娘认识了一个年轻英俊的王子,最后当上了王后,过了幸福的生活。
这些感人的故事让我认识到,人一定要善良、要诚实、要有爱心。