格林童话读后感
近期我阅读了《格林童话》,我认识了美丽善良的白雪公主、聪明可爱的小红帽等经典角色,其中,给我印象最深刻的篇章是《灰姑娘》。
《灰姑娘》讲述了一个美丽善良的小女孩,她的妈妈去世了,父亲给小女孩找了一个后妈的故事。后妈带着两个爱美但性格狠毒的姐姐,小女孩常常被姐姐们欺负,姐姐们只给她换上颜色灰暗的旧衣服,把她赶到厨房里去干最艰苦的活,而且小女孩还要忍受来自姐姐们的嘲笑和漠视。小女孩每天只能睡在厨房里,弄得身上很脏,所以大家都叫她“灰姑娘”。后来灰姑娘由于善待小动物而感动了天,得到仙女的帮助,经过一系列的故事,与王子相遇并最终被选为王妃,从此改变了原本贫苦的生活。
这个故事告诉我们,做人一定要善良,要有爱心,对人要真诚,光有漂亮的外表是不够的,还要有一颗善良的心。
小记者通过阅读《格林童话》,重点描写了其中的一个故事,文章结构合理,详略得当,最后通过阅读感悟升华了文章。