这是一篇快乐的童话,这里有一只单纯、快乐又幸福的鸭子—麻花儿,她的“幸福经”像是一首动听的歌。
这只名叫“麻花儿”的鸭子,擅长用自己的单纯、天真使别人快乐,擅长用自己发自内心的幸福感去打动别人。她并不漂亮,甚至有些其貌不扬。但不管别人怎么说,她永远能把各种的不如意看做一件快乐、幸福的事情。在“麻花儿”的世界里,没有伤心,没有苦难、没有不顺心,只有浓浓的幸福。无论发生什么,在她的眼里,这件事总会变成幸福的、快乐的。“麻花儿”是一个单纯的乐天派,一只永远幸福的鸭子。而随着故事的进展,我们发现,如果没有幸福的“麻花儿”,她周围的一切都会发生巨大的变化。看到这里,我相信,“幸福”是可以创造奇迹的。
幸福是什么?不知人们有没有想过,它其实就在你的身边,而你,却对它视而不见。有些人把幸福想得太过神秘了,也许他身边处处围绕着真正的幸福,他却不理不睬,浑然不知。幸福,究竟是什么?是父母所注入的那份爱,是老师关心的眼神,是当你摔倒时拉你起来的朋友的手,是你低声说“谢谢”时那满不在乎的“不客气”,是你早上看见的第一缕阳光,是晚上那皎洁的月亮……实际上幸福无处不在,只要用心体会,便可以感受到它那淡淡的、甜甜的滋味。只要你怀着一颗感恩的心,你就会发现,幸福,无处不在!
有一种快乐其实离我们很近,它的名字,就叫“幸福”。