爱迪生是一位赫赫有名的发明大王,他从小就喜欢提问,思考,每个问题都要弄明白,问清楚。
今天我读的这个故事就有关爱迪生,叫做:《我在做鸡妈妈》。
在屋外玩的爱迪生,跑进屋里,他是那样兴奋,仿佛发现了什么稀罕事。“妈妈,那只鸡为什么坐在鸡蛋上呀?”他问妈妈:妈妈听了,放下手上的活儿,告诉他:“那是在孵小鸡,他把蛋焐热了,好让鸡宝宝从蛋里钻出来。”听了妈妈的话,小爱迪生开始琢磨起了鸡孵蛋的事儿。
不久,爱迪生在草棚里做了个“窝”,放上了几个鸡蛋,然后一本正经地蹲在“窝”上,“孵”起小鸡来了。
吃饭的时间到了,可爱迪生久久没有回家,这可急死他妈妈了。妈妈到处去找爱迪生,终于在草棚里找到了爱迪生。妈妈很是惊讶的问:“你这是在干嘛?”“我在孵小鸡呀,我在做鸡妈妈呀!”妈妈禁不住笑起来,说:“人是不能孵小鸡的!”“为什么?”爱迪生说。“大家见过母鸡孵小鸡,可没见过人能孵出小鸡来”,可爱迪生坚决不相信,继续他的实验。可是有谁能够像爱迪生一样亲身去体验过呢?没有。
所以,我要向爱迪生学习他的精神,尽力做到每件事都要亲身体验,坚持不懈,才会得到自己想要的结果。