昆虫记读后感
晚上,萤火虫出来了。萤火虫专门要找蜗牛,他们觉得蜗牛的汁很好喝。
一只萤火虫看到蜗牛在慢慢爬的时候,他趁机拿他的毒针插进蜗牛的身体里。毒针很有用的,它一旦碰到蜗牛的身体里,蜗牛的触角就会垂下来,蜗牛就会失去知觉。
你别看萤火虫他们是在吃,其实他们是在喝。他们把蜗牛放在一个树干上,他们都在吃着蜗牛。他们看蜗牛有没有醒来,一醒来就把毒针再往里面刺,蜗牛又麻痹了。他们把蜗牛推在树干的旁边,蜗牛差点要掉下去了。
他们吸了蜗牛的汁,他们觉得很好喝,所以他们今天夜晚还要去捉蜗牛。……
我觉得萤火虫很好玩的,因为萤火虫会发光,我们不会发光。这主要因为萤火虫碰到了氧气就会发光。
昆虫记读后感13
暑假期间我读了《昆虫记》,《昆虫记》又叫《昆虫学扎记》被誉为“昆虫的史诗”。《昆虫记》是著名的昆虫学家法布尔写的。他根据自己的观察来的大量的第一手资料,将昆虫鲜为人知的生活和习性生动地揭示出来,让人们了解昆虫的真实生活。蟋蟀善于见着巢穴,打扫家务。蜘蛛善于捕食和编织“网”的才能。櫵叶蜂可以不凭借任何的工具“剪”下精确的树叶来做巢穴的盖子。螳螂它善于利用“心理战术”来制服敌人……这种种的奇妙表现,不一而足。相信你读了《昆虫记》以后一定会为这些小动物特殊本领而惊讶和赞叹的
就让我们一起来了解就生活在我们身边的昆虫们的习性和本领,昆虫也是很强大的。