尼尔斯骑鹅记读后感
今天我看了一本荣获诺贝尔文学奖的儿童小说《尼尔斯骑鹅历险记》。
书中描述了一个名叫尼尔斯的14岁男孩,他不爱读书,调皮捣蛋,还喜欢捉弄小动物。一天,他的父母上教堂去了,他因捉弄一个小精灵而被精灵用魔法变成了一个拇指大的小人儿。他骑在鹅背上,随着野鹅走南闯北,周游各地,游览了大好河山,也饱尝了不少风险和苦难。在旅途中,他从旅伴和其它动物身上学到了不少优点,改正了自己的许多缺点。当他返回家园时,变成了一个温柔善良、乐于助人而又勤奋的好孩子。
看完这本书后感受很深,我要向尼尔斯学习,吸取别人的优点,改正自己的缺点,做一个温柔善良、乐于助人、勤学努力的好少年。