尼尔斯骑鹅旅行记读后感
有一个小男孩他叫尼尔斯,他是一个爱戏弄、捉弄别人的小男孩。有一天,有一个小精灵来到了他们家里,他捉弄了这个小精灵。有一天,他突然学会了一个本领,就是能听懂动物说话,他就带着他们家的鹅,骑在它的背上,一起去旅行的故事。这就是《尼尔斯骑鹅旅行记》的主要内容,我被这本书深深地感动了,我读的废寝忘食,心情如风中的五星红旗一样,久久不能平静。
我被小男孩的善良感动了。有一次,白鹅开始感到疲倦了,他喘着粗气,竭力拍打翅膀,可仍然远远地落在后面,雁阿卡没好气的说:“跟不上队伍,干脆回家吧。”这句话尼尔斯听得很清楚,“家鹅有家鹅的本领,我们决不能让你们小瞧了我们,一定能赶上你们”很快,他家的鹅落在了地上,说到:“我没力气了,我要喝水。”尼尔斯想了好多办法,他就跑到海边给鹅盛了一点水,我为尼尔斯的善良而感动。
有一天,他来到大树下面,看到了一个松鼠妈妈在找自己的宝宝,然后,尼尔斯来到草丛里,突然找到了松鼠妈妈的宝宝,到了晚上,他抱着宝宝给松鼠妈妈送去了,一个老奶奶看见了,眼睛湿润了,我又一次为尼尔斯的聪明感动了。
俗话说:一本好书是一位好老师,我感谢这位好老师,我为尼尔斯的善良,聪慧而感动。回家后我一定会认真的再读这本书。