谁来拯救地球读后感
暑假生活里我读了一本书,《谁来拯救地球》。这是一本让我们过低碳生活来拯救地球的一本书。
书的内容写了一个叫艾汉堡的小男孩和他奶奶的故事。奶奶让艾汉堡过低碳生活,可艾汉堡却不听,一味贪图享受过着高碳生活。奶奶让他节约用电,不要吹空调,他不听;奶奶让他锻炼锻炼身体,骑自行车热身,他却害怕伤着自己。有了新衣服,坚决不穿旧衣服;用过的脏水不再用,不知道节约用水。奶奶告诉他,地球上的资源是有限的,如果我们都不珍惜地球上现有的珍惜的资源,若干年以后,地球上所有的资源都被我们浪费掉,那时候我们人类就无法在地球上生存了。艾汉堡一直我行我素,不能理解奶奶的话,直到后来,他和奶奶来到了未来世界才后悔莫及。
这本书告诫我们一定要珍惜地球资源,拯救地球要靠我们大家每一个人,从身边每一件小事做起,节约用水,节约用电,节约我们用的纸张、铅笔等过低碳生活,只有这样才能拯救地球,拯救我们人类美好的家园!