不要评议人,免得为人所评议”。
任何一个愚蠢的人,都会批评人、斥责人和抱怨人,同时,也是绝大部分愚蠢的人才这样做的。
我从来不批评任何人,我只给人们工作的激励。我是急于称赞,而迟于找错,如果说我喜欢什么的话,那就是诚于嘉许,宽于称道。”
拍马那一套,当然是骗不了明白人的,那是肤浅、自私、虚伪的,那应该失败,而且常常失败。可是,有些人对赞赏,出于内心的赞赏,简直太需要了。
对别人好不是一种责任,是一种享受,因为它能增进你的健康与快乐。
如果改变对事与人的看法,事与人就对他发生改变……如果一个人的想法有激烈的改变,他会惊讶地发现生活中,自己的状况也有急速的变化。人的内心都有一份神奇的力量,那就是自我……所有的人都是自己思想的产物……人提升了自己的思想,才能上进、克服并完成某些事:拒绝提升思想的人只能停留在悲惨的深渊中。
如果思想是快乐的,我们当然就是快乐的:如果想得凄惨,我们就会凄惨:有恐惧的想法,就会产生恐俱:病态的思想真的会令人生病:想到的如果是失败,我们就注定会失败:如果总是自怜,人人都将唯恐避之不及。
眼前的挫折并不妨碍你仍然昂首阔步,正常度日。
一个人最糟糕的是不能成为自己,不能在身心中保持自我。”
如果我们所想的都是悲伤之事,那我们就会悲伤;如果我们所想的都是快乐的事,那我们自然而然就可以获得快乐;如果我们所想的是不好的念头,那我们恐怕就不得安宁了;如果我们所想的是一些恐怖的情况,那我们就会恐惧;如果我们沉浸在自我哀怜之中,那别人都会有意躲开我们;如果我们所想的全都是失败,那我们就会失败。诺曼·温森·皮尔曾说:“你并不是你想象中的那种样子,而你却会是你所想的那种人。”
让我们为自己的快乐而奋斗吧!一切只为今天。只为今天,我们要内心毫无惧怕。我们尤其不能害怕快乐,我们要去爱一切,去欣赏一切美,相信我们所爱的那些人也会爱我们。
对我们来说最重要的,就是不要看远方模糊的事,而要做手边清楚的事。”
只要一步就好了。 指引我,仁慈的灯光…… 请你常在我身旁,我并不想看到远方的风景,只要一步就好了。 这个“一步”,就是今天,现在所需要做的。
最近在看本书,我从中发生改变,用乐观积极的心态去面对每一天,好运就会向你齐聚。