昨天讲了人际交往的技巧:与人交往时,我们要少一点批评和职责,多一些感谢和赞美。多说好听的话可以解决很多矛盾。今天开始讲如何赢得别人的喜爱。
我相信每个人都想被别人喜爱,在与人交往中,能赢得对方的好感,是我们能够进一步交流的关键。我们一起来看看今天讲了哪些能够赢得别人喜爱的方法吧。
1、最重要的词汇
这世上重要的词汇很多,一句“你好”见证了无数的开始,一句“我爱你”让“我”变成了“我们”,一个“家”字给了我们许多温暖。这么多重要的词汇中,我们找不出哪一个是最重要的,但是我
们对自己的名字却格外的重视。有的时候当我专注于做一件事的时候(比如打游戏、刷朋友圈、看电视),这时别人跟我说话,我尝尝会听不到。但是,如果他喊我名字,我会立刻有所回应。这就反应了我对名字的重视程度有多高。
2、记住Ta的名字
每个名字都独立而完整地归属于特定的个体,名字让我们与众不同,成为独一无二的自己。生活中经常会出现“这个人我见过,但是我想不起他叫什么了”这样的困扰,我常常用记忆力不好来为自己开脱,现在又用一孕傻三年来当做借口。读完文章,其实这个能力是可以锻炼的。时刻谨记“无论对于何人,也无论以何种语言,自己的名字都是这世上最重要的词汇”“能够熟练地叫出对方姓名,是不着痕迹的赞美”,赞美他人从记住对方的名字开始吧。
3、微笑的力量
俗话说“人靠衣装,马靠鞍”,这句话道出了装扮的重要性。但是在装扮我们身体的同时,不要忘记装扮我们的脸。有人说“我天天装扮我的脸呀,每天都化妆,而且都用的最好的化妆品”。我想说的是我们要用“神情”来装扮我们的脸。
神情:从面部显露出来的表情表达出内心活动。我们高兴、伤心、紧张的心理活动,都能从我们的神情上表现出来。而“微笑”是组成神情的一部分。
文中提到密歇根大学的心理学家曾做过的一项研究显示,面带微笑的人在管理、教学和营销上能做出更大成绩,子女也更具幸福感。微笑的魔力真的很大。微笑还可以透过声音传递。如果你是面带微笑的打电话,声音会显得亲切、轻快,让听的人心情愉悦、舒畅。从现在开始,真诚的微笑,也许你的微笑能让跌入低谷的人重拾信心,也许你的微笑能带给你更多的机遇。所以,请微笑吧!
总结,想要赢得他人的喜爱,要记住他人的名字,真诚的微笑。