《彼得潘》读后感
陈老师给我们推荐了一本书:《小飞侠彼得潘》,太精彩了,我都放不下。
彼得是一个天真、可爱、勇敢、聪明的男孩。他会飞,会说两种语言,还会打海盗。但是他从来都不想长大,一直想玩。我常常想:如果小飞侠还活着,我和他一定是失散多年的双胞胎。彼得带着温迪和他的一行人来了了永无岛上,并和温迪一起当起了临时的父母,照顾被遗弃的孩子。读到这时,我不禁十分佩服温迪,她这么小就会照顾比自己小的孩子,而且还会缝袜子,简直就是一个小大人。而我,现在连自己都管不好,就连那么小小的一张写字台每天都被我摊得满桌都是,整理不干净,我应该向她学习,自己的事情自己做,不依赖父母。
我也十分地佩服彼得,他虽说年纪不大,但他十分聪明,也非常勇敢,也许是他在永无岛上独自面对许多因难,自力更生。而生活在城市里的我们有父母的庇护,困难来临时,父母总会帮我们解决。无论在家里还是在学校,我应该向彼得学习独立战胜学习中的一道道难题,解决生活中的一个个困难。彼得还先后救了印第安人酋长的女儿虎蒂和被海盗王胡克抓来的孩子们,单枪匹马杀死了可恶的胡克。但彼得不想长大,所以当他看到温迪长大并有了孩子以后感到十分得惊讶。我想:人不长大是不可能的,如果人不长大,就好比时间在这一刻定格了。彼得真是天真。我也想对彼得说:“长大不一定是件坏事,长大也不会像你想象得那么可怕,大人也爱玩,只不过他们玩的是钓鱼、登山等”
这本书给了我一个起发:在生活中我们要学会自理,在学习中我们要敢于面对难题,敢于挑战难题,最后战胜难题。为明天而努力!