《彼得潘》读后感
这本书的作者是英国的詹姆斯m巴里,巴里是苏格兰的小说家、剧作家和散文家。他出生在一个工人家庭,从小就喜欢阅读和写作。很多孩子不想长大,不想上学,只想天天玩。彼得潘是一个永远不想长大的男孩。他住在一个他从未居住过的国家。
没有土地是每个孩子都去过的地方。彼得会告诉你它在哪里:“在第二个十字路口向右转,然后一直飞到天亮。”在这本书里,有一天,达林太太和达林先生去参加一个重要的舞会。这一天,彼得带着温迪、迈克和约翰去了“永不着陆”,温迪成了孩子们的母亲。温迪讲了一个关于达林太太和达林先生的故事,这让温迪和孩子们准备回家,但他们一出来就被海盗抓住了。彼得知道后,就去准备为你的死和虎克决斗。在海盗那边,虎克放了孩子,让温迪留下。就在这时,鳄鱼来了,孩子们看了看,但他们很惊讶地看到了彼得。
彼得告诉孩子们不要出声。他溜进了小屋。碰巧多克斯下楼去小屋拿东西,被彼得刺死了。然后契科和史黛西都被彼得捅死了。胡克让孩子们从甲板上走到船舱里。彼得给孩子们开锁并武装他们。彼得把孩子们和温迪藏在一起。彼得穿上大衣,站在桅杆前。彼得叫来了孩子们。当时船上一片尖叫声和落水声。
彼得和胡克在用剑刺。胡克被彼得捅了一刀,无力地还击。虎克绝望地跳进海里,但鳄鱼在下面等着他。最后温迪和孩子们回家了。看完这本书,我知道要勇敢。