宝葫芦的秘密读后感
今年暑假,我读了一本特别有意思的童话故事——《宝葫芦的秘密》。
故事讲了一个名叫王葆的国小生,因为奶奶经常给他讲宝葫芦的故事,所以天天盼着自己也能拥有一个宝葫芦,在一次钓鱼时,他真的钓到一个万能的宝葫芦。
王葆有了宝葫芦的帮助,真的过上了“要什么有什么”的生活。王葆和同学比赛下棋,心里想着“吃马”,宝葫芦竟把象棋中的马塞进了王葆的嘴里;王葆想进电影院,就被宝葫芦偷拿了郑小登的电影票送进了电影院;一次数学考试,王葆因为不会做题,一筹莫展,宝葫芦探得王葆心思后,把同学苏鸣凤的试卷变到了王葆面前,王葆以为宝葫芦帮他写出了答案,赶紧写上自己的名字就交给了老师,结果被老师同学发现了;宝葫芦给王葆帮了很多倒忙。王葆明白了:自己的事情一定要自己做。
“宝葫芦”是王葆做的一个梦,让我明白了,在学习、生活中,我们不能抱有不劳而获的念头,要脚踏实地的去做好每一件事。