这本书是我读过所有书中最精彩的一本,也是最感动的一本书!
故事中说道:有一群城里人来到一片芦苇荡来工作。葵花是城里人,因为他爸爸喜欢葵花(植物)而着迷,就因为这样而被淹死在那茫茫的大河里。芦苇荡的另一边是一个村庄,那里还有一片地叫大麦地,那里非常穷,大麦地的村长知道后马上把葵花接过来说谁家愿意把葵花接回去养?一开始谁家都不愿意,青铜家也不愿意,后来青铜家同意了,可是还有一个家庭也同意了,最后青铜家抚养了这个可爱又漂亮的小姑娘。
青铜对葵花就像亲妹妹一样,整天带着她到处玩耍:挖野菜,吃芦根,虽然家里很贫穷,但是日子过的还是快快乐乐的。从青铜做出的事都让人记着。