《昆虫记》读后感
我今天读了《昆虫记》,这本《昆虫记》是法国著名昆虫学家、文学家法布尔写的。
其实,世界并不是只有“人”,世界上还有蜘蛛、蝴蝶、黄蜂、蝈蝈等昆虫。这本书给我打开了新的世界。
世界上也有比人厉害的昆虫,比如人们把蝈蝈、青蛙称为歌手。
但是,有的动物、昆虫也有巨毒,比如黄蜂的刺就是一个很好的例子。不过,黄蜂的毒刺可不是随便乱用的,只有面对危险时,黄蜂才会将毒刺扎到别人身上,自己就会死掉,正所谓一个名人说的那样:任何强者都有致命的弱点。
读了这本《昆虫记》,我的知识和学问都长进了不少,像一个名人所说的那样:读一本好书,就像和一位高尚的人说话。书本中的知识让我学到了很多,以后我会读更多的书,更好的充实自己。