只有勇敢地面对苦难,才能笑着看待自己的人生,感到欢乐与幸福
——题记
他们三位不是走遍手天下无敌手的江湖豪杰,也不是功盖千秋的大伟人,也不是一呼百应的政坛高手。但他们都是英雄,他们用他们的勇敢与坚强去面对困难,把困难踩在脚下,把自己送向成功。
贝多芬;这位伟人,他顶着耳聋的痛苦,婚姻的失败,侄子的无能,向人们大声呼喊:“我要扼住生命的咽喉”。他努力,他奋斗,他不向命运低头,所以,《田野》闻名世界,《英雄》百年传唱,《命运》让人深思。他用音乐为人类造福,已经在人类音乐史上创造了奇迹,写下了他浓墨重彩的一笔!
米开朗琪罗生性忧郁,柔弱,这是他心中的魔鬼,他一生与其奋斗,终于成就了一代雕刻大师。
托斯泰,这位文学史上的巨人,他用笔尖向我们展示出了他的才华:史诗篇的恢弘气魄与明亮读意的《战争与和平》,波澜与不安骚动的'《安娜·卡列尼娜》,还有悲天悯人的《复活》。他曾有过成功的事业和美满的家庭,但他为了寻找真理与信仰,毅然决然离家出走。
他们都用艺术之花让自己欢乐。他们都痛苦过;但他们也都坚强过,都努力过,都勇敢过所以他们让苦难都变成了欢乐,让自己的一生充满价值。而在我们的生活中,有人却因为一点小挫折就怨天尤人,现在,看了名人们的事迹,我忽然觉得我们太脆弱了。
苦难,无论谁都无法逃避,只有迎战苦难,勇敢坚强地去战胜它,我们才能收获欢乐。如果不能坚强地去战胜,那就永远只能是一个弱者。请相信,风雨过后必有彩虹,勇敢,坚强过后,必能收获欢乐。