《跨越百年的美丽》读后感
一种美丽,令人震惊,一种美丽,让人不可思议,但,制造这种美丽的人却更加美丽,她,就是视名利如粪土的玛丽·居里。
我突然发现居里夫人的美是无人能比的,因为他那坚定、刚毅、有远大、执著的性格就是最可贵的,她的一生,全部奉献给了国家,而她的美丽也留在了我们的心中,即使过了100年……在《跨越百年的美丽》这篇文章中,居里夫人顽强的性格,让她在成千吨的含镭的工业废渣中,经过三年又九个月,发现了0。1千克的镭,但是辐射腐蚀着她的身体,他那美丽的容貌渐渐消失,健康渐渐消失但那颗美丽的心却没有消失,居里夫人得过许多的荣誉,可他却一点也不在乎,一直埋头工作,直到67岁逝世。 爱因斯坦说过:”在世界的著名的人物中,玛丽·居里是唯一没有被盛名宠坏的人。“
渐渐的,我好像学到了居里夫人的坚定、坚强,在那充满皱纹的脸庞上,我看懂了居里夫人在走向科学的道路上,是多么的坎坷,多么的难,多么的不容易,但坚持,却是最好的成功之路,或许在居里夫人的生活中,那些荣誉啊、奖金啊,全部都是虚拟的。只有奉献,才是现实的。不管你做什么事情,都要像居里夫人这样坚持,只要付出,就会有回报,我相信,美,是美在坚持,美在内心,美在你对那些荣誉的看法……