读《海底两万里》有感
你看过《海底两万里》吗?它那引人入胜的情节是不是深深吸引了你呢?最近我也看了这本书,书中离奇的事情让我深深着迷。
这本书中描述了一种不知名的怪物袭击着人类,阿尤纳斯教授作为一名海洋生物专家,随远征队消灭怪物,不料却掉入海中,被怪物——一艘名叫“鹦鹉螺”号的潜艇所救。于是他随着神秘的尼摩船长开始了一段惊险、神奇的海底之旅。阿尤纳斯教授从太平洋出发,经过珊瑚海、印度洋、红海、地中海,进入大西洋,其间他克服了许许多多的困难,化解了许许多多危险,终于胜利登陆。
读了这本书,我明白了无论遇到什么困难都不能退缩,无论遇到多大的挫折都不能丧失斗志。看着阿尤纳斯教授的经历,再想想平时自己的表现,我不禁惭愧起来。以前,我一遇到难题或不会做的题目,要么问问爸爸妈妈,要么问同学,而自己却不动脑筋;以前,同学间一有矛盾,我便眼圈一红,泪花朵朵;以前,考试成绩一落后,我便灰心丧气。
如今,我从阿尤纳斯教授身上获得了勇气和信心,因为我所遇到的困难与他们一比,简直是小巫见大巫了,他们都没有退缩,我有什么理由轻言放弃呢?
这本书真是太好看了,希望你有机会也去看一看,相信你从中也会获得战胜困难的智慧和力量。