今天,我读了一本叫《100个杰出人物的童年故事》的书,里面讲的是100个杰出人物的童年故事,我们的童年就是多姿多彩,可是以前的人的童年又是怎样的呢?今天,我就给你讲一下吧!在这本书中,我觉得各个人物都有他们的优点。华盛顿他有错勇敢承认。爱迪生喜欢问问题。马可波罗忍辱负重。总之各人有各人的优点。我最喜欢的就是马可波罗。因为他忍辱负重。别的孩子穿得整整齐齐,头发梳得光光的,有的身上还洒香水。而马可波罗则是一副寒酸的样子,裤子上有补丁,鞋子破得露出了一只脚。上学第一天,马可波罗就成为了同学嘲笑的对像。有的嘲讽马可波罗是乞丐,有的嘲讽他是捡垃圾的谁也不愿挨着马可波罗坐。放学回家后,遭受了深深伤害的马可波罗,本来是想跟母亲诉说一天中受的委屈。可是,当看到母亲疲劳的样子,他咬牙忍住了。懂事的马可波罗自己忍下了屈辱,在母亲面前什么也没说。
你喜欢哪个名人,但是,喜欢谁也好,一定要好好学习,天天向上,父母得来的钱不容易,乡村的孩子想读书也不能,一定要珍惜现在的幸福。