“书是人类前进的门路。”是呀,书是人类最需供的工具。当我们有没有熟悉的字能够去字典中查找;有没有懂的词语能够到词典里查找;无聊的时分,能够看小讲,做文……书的做用多得很!
书是我们的好朋友。我有一个“好朋友”,我出事的时分便战它正在一同,它报告我许多,我从它那女也教到了许多。它的名字叫《童年》。
《童年》是前苏联做家下我基的做品,它是我十分喜悲的一本书。正在我十岁声死日的时分,爸爸帮我找到了那个好朋友。当我才看了两三页时,便离没有开它了。
《童年》里的主要人物有阿廖沙、没有幸的母亲、慈爱的中祖母、凶险却有慈悲心灵的中祖女。
《童年》反应了小家丁公阿廖沙正在女亲死后,正在中祖女家度过的光阴。小家丁公每天看到的是令人做呕的丑事,但他又遭到了中祖母的心痛。
阿廖沙的经历战下我基的经历相似,便是下我基以本酬谢本形写的一本书,那本书也是广大小读者的最爱。