这一只非常小的幼虎,他们还和她的妈妈和哥哥们生活的还非常好,之后遭遇了一场大祸,把自己的皮给烧掉了,于是他们就在大火里走失了,之后他被一个路人发现,就把它当做小狗来养,之后又把它给卖了出去,这只黄毛虎到了狗肉店,店老板,让人给他弄好的,之后长得肥肥胖胖就可以杀了,给客人煮肉吃,这只黄毛虎还在迷茫之中,之后受到雀鹰的指点,才记起自己是一只老虎,之后又被别人赶到了猪窝里,又过起了艰苦的生活。
之后上去给他说找到她的妈妈和哥哥了,它在离开狗肉店的时候,将前院后院的小狗,还有猪窝里面的猪全部都给放了出来,让他们不要再为人类送出性命。
这个老虎在刚开始的时候,已经忘记了自己,是一只老虎,是雀鹰在一直默默的帮助它们,而这个黄毛虎拯救了所有的小狗和小猪的性命,让大家自己动手才能丰衣足食。