《爱丽丝漫游奇境》读后感
你知道一个小女孩的梦境有多么离奇吗!一个午后,一只揣着怀表的兔子就带着这个小女孩开始了她的奇幻之旅。这个小女孩是谁呢?她就是《爱丽丝漫游奇境记》中的主人公——爱丽丝。
我非常喜欢爱丽丝,因为她很勇敢,当她因为无法进入美丽的小花园而落泪时,却在心里要求自己必须停止哭泣,后来她克服了种种困难,终于走进了那座小花园。这种坚持是十分可贵的,值得我们学习。
记得有一次上体育课,老师教我们“跳山羊”,有两个同学因为第一次没跳过,就再也不敢跳了,其中一个还哭起来了。结果,直到下课,这两位同学也没能学会这个游戏。老师说,会不会这个游戏并不重要,但是通过游戏可以看出这两个同学面对困难时,缺少战胜它的勇气,这才是让她感到担心的。
我想,以后不管遇到什么困难,我都要勇敢的战胜它们。相信有爱丽丝这个小榜样的鼓励,我会变得越来越勇敢。希望每一个读过这本书的人都能像爱丽丝一样,不怕困难,勇敢面对挑战!