《没有任何借口》读后感
一句话,可以影响人的一生;一本好书,可以改变你的人生面对煤炭市场持续低迷窘迫的严峻形势,为使员工振奋精神更好的服务于社区广大业主,蒲白实业白水矿社区生活科9月25日组织干部职工认真学习《没有任何借口》一书.
《没有任何借口》一书体现的是一种负责、敬业的精神,一种服从、诚实的态度,一种完美的执行能力在现实生活中,我们缺少的正是这种人:他们想尽办法去完成任务,而不是去寻找借口通读全书让人感悟到以下几点.
没有任何借口“没有任何借口”是西点军校奉行的最重要的行为准则,它强化的是每一位学员想尽办法完成任何一项任务,而不是为没有完成任务去寻找任何借口,哪怕是看似合理的借口面对煤炭市场的持续疲软,我们不可能等外部条件完善了再开始工作,但就是在这种既定的环境中,在现有的条件下,我们同样可以把事情做到极致!我们无法改变或支配他人,但一定能改变自己对借口的态度——远离借口的羁绊,控制借口对自己的影响力,坚定完成任务的信心和决心.
找借口,不如说“我不知道”.任何借口都是不负责任的,他会给对方和自己带来莫大的伤害真诚地对待自己和他人是明智和理智的行为如果为了敷衍别人、为自己开脱的话,那寻找借口更是不诚实的行为有些时候,为了寻找借口费尽脑汁,不如对自己或他人说“我不知道”
工作中无小事每个人所做的工作都是由一件件小事构成的,但不能因此对工作中的小事敷衍应付或轻视懈怠让我们记住,工作中无小事所有的成功者,他们与我们都做着同样简单的小事,唯一的区别就是,他们从不认为他们所着的事情是简单的小事.
记住,这是你的工作!既然你选择了这个职业,选择了这个岗位,就必须接受他的全部,而不是仅仅只享受他给你带来的益处和快乐就算是屈辱和责骂,那也是这个工作的一部分除非你不想干了,或你已垂垂暮年,否则,你没有理由不认真对待自己的工作当我们在工作中遇到困难时,当我们试图以种种借口来为自己开脱时,让这句话来唤醒我们沉睡的意识:记住,这是你的工作!
《没有任何借口》的观念深入人心,真正成为每一个职工的行为准则千万别找借口,哪怕是看似合理的借口,把寻找借口的时间和精力用到努力工作中来书中说得好,工作中没有借口,人生中没有借口,失败没有借口,成功不属于那些寻找借口的人我们不为失败找借口,只为成功找方法.