梦想的力量的读后感
梦想、是我们心中最深切的,最美好的渴望。人世间的很多奇迹,都源于梦想。人们经过坚持不懈的努力梦想成真。人应该有梦想。并为自己的梦想去努力。
这是我从《梦想的力量》悟出的道理。这篇课文讲了6岁的瑞恩为了实现自己的梦想:帮非洲的孩子挖一口井;他以做家务的方式很快就攒了70元钱。可当他得知70元钱日能买一个水泵的时候,他又靠捐款筹集了两千元。后来,他又知道了如果有凿井机会更快时,又加倍的筹钱。一年以后,瑞恩的井基金会成立了。为非洲的八个国家打了三十多口井。
这让我想起了一个真实的故事:一个小男孩在花园里拼命地往上跳,妈妈就问:你在做什么呢?那个小男孩说:妈妈我想到月球上去!他的妈妈听后,不但没有说他胡思乱想。还对他说:要记得回来看我哦!他就是第一个登上月球的人阿姆斯特朗。
从这两件事中我看到了,他们都有坚持不懈的精神。要为了自己的梦想而去努力,收获成功。要为了自己的梦想不断地坚持下去,成为现实。但,永远不要把自己的梦想化为幻想!