梦想的力量的读后感
《梦想的力量》这篇课文主要讲述了一位加拿大的六岁男孩瑞恩。希里杰克有一个梦想:为非洲的孩子们挖一口井,让他们喝上没有污染、干净的水。于是他不惜一切代价努力去实现这个梦想。瑞恩对梦想专注地付出影响了别人,他的故事感动着很多善良的人们,人们纷纷伸出援助之手帮助他筹钱,最后瑞恩终于梦想成真,通过自己的力量带给非洲孩子们健康、幸福和快乐。
这个故事让我非常感动,一个梦想,竟有如此大的力量。瑞恩的梦想给安格鲁的孩子们送去了关爱,送去了健康;而安格鲁的村民们的表现,也令瑞恩和他的家人感到无比的激动和幸福。瑞恩的故事给我一个启示:我们从小不仅要有一颗爱心,懂得关于他人,还要拥有一个美好的梦想。二者结合起来,我们才会不断超越自我,为世界奉献出一份力量。
美国诗人丁尼生说过梦想只要能持久,就能成为现实,我们不就是生活在梦想中的吗?我们知道,在灯泡诞生之前,只是爱迪生的一个梦想,他希望给人们带来光明和温暖,灯泡诞生之后照亮了全世界。梦想是现实的翅膀,它为我们描绘出美好的未来。