梦想的力量的读后感
那天,我们学习了《梦想的力量》这篇课文。
这篇课文主要讲的是加拿大男孩瑞恩·希里杰克为了实现“给非洲的孩子挖一口井,好让他们有干净的水喝”这一梦想而不懈努力,终于使梦想成真。
我读了这篇课文后,我的感动很深。瑞恩才6岁,他就下决心为非洲的孩子们挖一口井。为了挖这口井,瑞恩在哥哥和弟弟出去玩、全家人去看电影的情况下,哥哥和弟弟出去玩,他也想玩,但是他要攒钱挖井。瑞恩他有着一颗善良、执著、金子般的童心!他是一个多么富有同情心的孩子啊!
在生活中,我也有过这样的例子。我给了要买一个芭比娃娃套装,也是一直努力的干活,拖地、看弟弟、卖玩具等。我一直坚持着要买芭比娃娃套装,不惜一切代价。
瑞恩就是这么一个善良、执著的孩子!我们也要学习他这种优良品质。