《我的妈妈是精灵》读后感
《我的妈妈是精灵》里的主角是陈淼淼,是一个小孩子,她的妈妈是一个精灵。
刚开始,陈淼淼还不知道自己的妈妈是精灵。有一次,她妈妈喝了酒,就变成了蓝色,陈淼淼害怕妈妈是吸血鬼,所以有点讨厌妈妈,其实她的妈妈很脆弱。
一天,陈妈妈带陈淼淼在外面玩,有许多人的影子都有点发蓝,妈妈告诉陈淼淼,那些都是精灵。
精灵必须喝冷血动物的血,才能保持人形。
青蛙的血是最冷的,于是陈妈妈便在半夜喝血,陈淼淼上厕所时看到了,青蛙是陈淼淼喜欢的动物,于是陈淼淼更讨厌妈妈了。
陈爸爸害怕这样下去对陈淼淼不好,便提出离婚。
陈淼淼妈妈虽然很喜欢陈爸爸和陈淼淼,但她决定离开人间。
陈淼淼有点儿舍不得妈妈,但又没办法。
陈淼淼的妈妈化作一道蓝光,消失在人间,陈淼淼居然没有哭。
如果我是陈淼淼,一定会很爱妈妈,珍惜一切,即使她是一个精灵。