《我的妈妈是精灵》读后感
最近,我阅读了《我的妈妈是精灵》这本书,这本书出自于陈燕丹之笔,我读了之后是受益匪浅、深有感触。
故事讲述了陈淼淼本来有十分快乐平常的的生活。可是有一天惊天动地的意外打破了这场宁静,陈淼淼在为妈妈倒可乐时不小心掺进了一点黄酒,妈妈刚喝便原形毕露了。噢!她的妈妈竟然是精灵!陈淼淼有些害怕,但妈妈有常人不及的魔力让她十分惊喜。原来爸爸早就知道这一切了,为了她,他们隐藏了这个秘密。但是,爸爸已经无法再爱身为精灵的妈妈了,爸爸要和妈妈离婚了。原本的幸福生活已经不能再继续下去了,可陈淼淼并不想爸爸妈妈离婚,她用尽了一切办法,终于,爸爸答应了她。但是,陈淼淼在一天偶然间发现妈妈竟然在吸食青蛙的血,陈淼淼真的害怕了!妈妈只好带着孤独与悲伤回到了属于她的精灵世界。
陈淼淼已经不能再为自己的精灵妈妈做什么了。但是,我们可以从这一刻开始,为自己的爸爸妈妈伏出一些吧!哪怕是一些微不足道的小事情,用自己的双手去帮助、去付出,相信你做出的点点滴滴,都一定能主你的父母感受到你的爱!