青铜葵花读后感
今天,我一口气读完了《青铜葵花》,文中的葵花给了我很深的印象。
葵花,一个城里人,却取了一个乡下女孩的名字,因为他爸爸是个雕塑家,却爱雕塑葵花。一天,因为葵花的爸爸溺水而死,葵花被青铜一家领养了,在家中,葵花是一个很孝顺的小女孩,学习又好,又懂事,她的到来使青铜一家很快乐。
读完这本书,我被感动了,葵花那么小,却知道孝顺老人,又懂事,而我呢?却不是,我想,我虽然会帮爷爷奶奶做一点事,却不知道爷爷奶奶还有更多的事,而我呢,什么都做不了。我突然想起我可以为爷爷奶奶捶捶背呀!说干就干,我就今天下午干。奶奶腿不好,晚上我就说:“奶奶,我帮你捶腿。”奶奶高兴地点了点头。捶完了,爷爷又说“帮爷爷捶捶背,行不行?”我点头说“行”,做完了,我觉得每天帮爷爷奶奶做点事,捶捶背,奶奶他们就不会这么劳累了。
在这里,我要告诉大家:“为家人做点事,也很容易,他们给你的爱,是无私的,你无法报答,但可以为他做些小事,他们也会高兴的,欣慰的。”