青铜葵花读后感
泛着墨香的文字,加上质朴又美丽的内容,尽美的向我们展现了一幅催人泪下的画卷。书中,曹文轩细腻的笔法,把生活中的每一个细节都刻画的淋漓尽致,无一处不让人赞叹。
读书时我觉得青铜一家人是那么的纯朴、善良,充满爱心。如果世界上的每一个人都像青铜一家人那样关心别人,那么这个世界该会多么美好呀!人不能只顾自己,只注重物质生活,更重要的是人要有奉献爱心的精神,这比什么都重要。拥有了爱心,就算日子过得再苦再累,心里也是充实的、幸福的。曹文轩写苦难,将苦难写得深刻,动人,我的泪水顺着脸颊往下流;写美,将美写到极致,让我不禁赞叹大麦地、芦苇荡,葵花田的美,还有“青铜葵花”那独有的美;写爱,写出了青铜和葵花间深厚的兄妹之情……
这本书让我懂得了:人的生活中不乏有快乐,但苦难也是生命中不可缺少的部分,苦难常常带给我们痛苦,但痛苦却能锻炼人的意志,当苦难来临时,你的行动将决定他带给你的或是永久的快乐,或是永久的痛苦,是勇敢搏击?