读《简爱》使我想起来这次突然而来的疫情。面对生命的救赎,全国上下一心,保住武汉、保住湖北,保住中国。他们有的是护士,有的是专家,有的是院长。在这场没有硝烟的战争中,经过近50天与病毒对弈,武汉赢了,湖北赢了,中国赢了,医护人员凯旋而归,他们受到了全国人民群众的礼遇,礼炮鸣响、警车开道,哭泣、拥抱,我们都是中国人。
这一刻全国人民的心贴的更近,我以我是一名检察公务人员而骄傲,而自豪。通过这场疫情,简爱的形象又在我脑海浮现“你以为,因为我穷、低微、不美、矮小,我就没有灵魂没有心吗”生命应该受到尊重,面对疾病、灾难,生命应该受到的礼遇。我深刻认识到一名公务人员身上肩负的责任,一名检察干警,我们不但要手持法律利剑斩断不公,更要服务社会,回馈人民群众的期待,做一个善良的人,做一个顶天立地的人。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,马蹄声碎,喇叭声咽。作为一名法律工作者,坚守初心,服务社会,报效祖国。