骑鹅旅行记读后感
本书讲的是一个玩皮的小男孩,由于捉弄了一个小精灵,被变成了大拇指大小不点,并被家里的大白鹅带上高空高空,开始了一段奇异的冒险之旅。他就是尼尔斯。他走南闯北,饱览了秀丽的山山水水,学习了许多地理历史文化,当然也遭遇了各种挑战。经过这段神奇的旅行,尼尔斯逐渐改掉了坏毛病,变成了一个勇敢机智,乐于助人的好孩子。
《骑鹅旅行记》是一部长篇童话,他是瑞典作家拉格洛夫的代表作,也被称为童话史上难以超越的经典。
这是我最喜欢的一本书。在这本书里我的童心得以释放,看着故事跌宕起伏,奇妙至极,我都会很开心。
还有一个章节是我百看不厌的,这个章节的名字是:消逝在海底的城市。
这一章节讲的就是一座城市在女巫的诅咒下沉入了海底,100年才浮出水面一次,而且一次只有一个小时。我们的主角尼尔斯正好就在这一个小时的时候看到了海市蜃楼,女巫诅咒的条件是只要在浮出水面的时候,能有一个商人卖出一件商品这个城市就得以繁荣,并且再也不会沉入海底。而尼尔斯却无能为力,他身上一分钱都没有带,最终导致这样一座海市蜃楼又重新沉入海底。接着尼尔斯坐在大雁的背上,飞过海面的时候又看见了屹立在海面上的城市。
如果有机会,你一定要去读一读这本书哦。