鲁滨逊漂流记的读后感
驰名中外的小说《鲁滨逊漂流记》光荣的降临到了我家,正当我捧起这本书去“血拼”是,一看另一封面,咦,简直就是一野人嘛。顿时,我失去了对这一本书的兴趣。
某个星期天,我因百般无聊就又翻开了这本书。本想是随便翻翻看,可谁知刚看完第一章我就迫不及待的翻开了第二章,接看是第三章、第四章、第五章等等。看完了整本书,我还有点意犹未尽。整本书用上的成语并不多,但作者的神思妙笔却令我感觉自己正处在书中一样。
主人鲁滨逊生长在一个经济赋予的家庭,他从小就有一个梦想,想航海旅游。可管教严格的父亲不允许他有这样的念头,他想让鲁滨逊做一位律师。但放荡的鲁滨逊依旧维持着自己的梦想。再一次航海探险中,鲁滨逊乘坐的船只遭到了风暴,只有他一人逃生。风暴又将他带到一个不知名的小岛上。从此,鲁滨逊在小岛上28年的生涯开始了。小岛上的生活既艰辛又快乐。在一次野人吃俘辱是,他救了一个野人,并取名“星期五”又是一次意外中,他们救出了星期五的父亲。之后,鲁滨逊回到了家乡。
鲁滨逊遭到了意外,但他却奇迹般的活了下来。正如一句话所说:“上帝为你关上一扇门时也会为你打开一扇窗。”每个人都时不幸运的,也不是倒霉的。上帝会公平的看待每个人,不管你是什么人,都会得到上帝的祝福。
我有一位邻居,他天天说自己倒霉。比如说出门踩到香蕉皮滑倒;跳舞时踩到舞伴的裙子,令自己颜面尽失;上千元的铁观音被自家小孩当玩具等等。可是某一天,他突然兴高采烈的跟我说他跳槽了。一百万人中偏偏看中了他,让他从一个前台服务员变成了副董事长。每月工资只升到了六万五。这件事和以前的事比,以前那些事是不是有些微不足道?
人的一生变化多端,旦夕祸福,谁也不知道下一个会发生什么,但我始终相信,上帝会保佑我们。