随着小鸟叽叽喳喳的叫声,我起床了,打开《会唱歌的猫》这本书。这本书主要讲了小猫二丫为了帮一个聋哑老人卖报,学会了吆喝;为了帮一个小女孩唤醒迷惑中的妈妈,她又学会了唱歌。当看到二丫为了学说人话,把嗓子练哑了,我仿佛也在替笑猫着急,二丫怎么办呀?而看到二丫被送到医院把嗓子治好了,我才舒了一口气。看到二丫的梦想实现了,我不禁哭了。二丫为了她的梦想,和鹩哥没日没夜的练,把嗓子练哑了。看到招风耳要把二丫带回家,我吓了一跳,要是招风耳把二丫带走了,会怎样?当看到二丫要学唱歌,我想:“二丫能学会吗?”看到依依的妈妈在《鲁冰花》的旋律中醒过来了,我又哭了。
二丫是个善良、聪明、坚持、不怕苦的小猫,她没有学不会就不学了,而是一直坚持,没有放弃。二丫也是个善良、爱观察的小猫。笑猫每天在西门东门进进出出,却没有发现那个卖报老人,而她却发现了。
我想我要向二丫学习,要善于观察,肯动脑筋。