我今天读了《笑猫日记之会唱歌的猫》这本书,这是本很感人的书,我还从这本书中找到许多好词好句
好词:精致、纷纷飘落、空荡荡、独立、极端、自私、不见天日、见多识广、推荐、附和、优雅、一展身手、大材小用、天经地义、反驳、凤毛麟角、鬈[quán]发、指日可待、轻盈、忧伤、冰冷、会议、感慨、不见天日。
好句:依依的妈妈那又长又密的睫毛在轻轻地颤动,她那如玫瑰般娇艳的双唇正微微开启。
病房里,香水百合的香气更浓了。那些百合花的骨朵又绽开了一点点,露出了金黄的花蕊。
这本书的简介:为了帮助卖报的聋老人和“睡美人”,二丫拜鹩哥为师,二丫不分昼夜的学说话和唱歌。直到有一天,二丫学会了说人话和唱歌,它和依依一起叫醒了“睡美人”。
读完了这本书我明白了,世上没有做不到的事,只有不努力的人。二丫是小猫,连猫咪都能学会说人话和唱歌,我们还有什么事是办不到的呢?