今天我读了杨红樱的作品《会唱歌的猫》是哪只猫会唱歌?它为什么会唱歌?它是为谁唱歌?……你们一定看了这题目会问这些问题吧,别急,谜底即将揭开,请听我一一道来。
唱歌的是笑猫的孩子二丫,它开始是为了一个卖报的聋哑老人 ,二丫拜鹩哥为师,二丫不分日夜的练着,最后喉咙练哑了,在马小跳的帮助下恢复了正常。不久它终于学会了这句话“晚报——商报——西南都市报——”城里出现了会说话的猫,聋哑老人的生意越来越好了。
最后是为了一个小女孩依依,应为一场车祸,使依依失去了爸爸,妈妈为了保护依依成了植物人,只有依依毫发无损,依依天天来医院给妈妈唱《鲁冰花》啊……啊…… 夜夜想起妈妈的话……二丫学会了这首歌,依依不在时,二丫就帮依依唱。终于依依的妈妈醒了。