《格列佛游记》读后感
妈妈给我买了一本《格列佛游记》的书,它是18世纪初期讽刺家乔纳森斯威夫特的代表作。
格列夫到达的第一个国家是小人国,在那里,那里的君主野心勃勃,大臣也贪婪成性,国王用跳绳的方法选拔官史谁跳得高谁做大官它们邻国发生战争竟然是吃鸡蛋先敲哪头的小事。
又到了大人国。那里的人很大格列夫极力讨好国王,可是国王却指出格列夫的的同胞们是可憎的毒虫最有害的一类,接着又到了飞岛国和慧国。可是让他很失望,于是又回到了自己的国家。 读完了这本书,我想我要好好学习,将来把祖国建设的更强大,更美好。