《只有一个地球》读后感
星期二,我读了《只有一个地球》这篇课文。课文的内容大致是:我们居住的地球十分美丽,但资源有限,要求我们不要浪费资源,破坏环境。人类生存的地球只有一个,人类很难找到第二个可以生存的星球。
我们的地球,这位母亲多美丽啊!可,她的孩子不仅仅只有我们哪!每一寸土,是她的孩子;每一棵树,是她的孩子;每一滴水,是她的孩子;每一块石头是她的孩子;每一只动物,是她的孩子……
咱们现在却在和自己的兄弟姐妹自相残杀,这位母亲该有多伤心呀!
为了得到大量的金钱,满足自己的欲望,有人把一些珍稀的物种杀死,拿来进行买卖;有人为了制造化学用品大肆建设工厂,一个个烟筒吐着黑气;还有些人,不断开发房地产,从早到晚的施工,噪音不绝于耳。他们多可恶哇!为了一己之利,任意破坏着母亲原本美丽的容颜!
“我们这个地球太可爱了,同时也太容易破碎了。”为什么宇航员会发出这样的赞叹,我觉得是因为我们不加节制开采地球资源,让资源加速枯竭。也是因为我们滥用化学品,导致地球出现了酸雨等危害地球可循环利用的资源的东西。也是因为我们让自来水管流泪,让电灯超负荷运作,让笔记本“肚子”空空的被丢进垃圾筐,让电池“肚子”满满被人扔掉······我们的地球只有一个,我们不能再移居别的星球,我只能指望大家有保护地球的意识,珍惜环境的意识,爱护资源的意识。
我们都应该节约资源,保护环境,如:一水多用,把淘米的水用来浇花;洗脸的水用来冲洗马桶;洗手的水用来拖地等等。用我们的实际行动来节约资源,保护环境。节约资源,保护环境从我做起,从小事做起。
如果不希望让我们的子孙后代见到一个已经毁坏的地球,就让我们行动起来,呵护我们这个地球,让地球露出会心的笑脸!