《只有一个地球》读后感
我们所居住的地球是一个可爱的星球,但地球同时也是一个容易破碎的星球。
地球是美丽的,从太空中看地球,看到的是一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的“纱衣”。地球是美丽的,同时又是渺小的,在群星璀璨的宇宙中,地球就像一叶扁舟。地球上所拥有的自然资源是有限的,人类所需要的一些资源本身是可以再生的,但是由于人类随意毁坏自然资源,不顾后果的滥用化学品,使得这些资源不能再生,还造成了一系列的自然灾害,给人类的生存带来了严重威胁。而且,地球上的资源一旦枯竭,人类不可能从别的星球得到补充,因为在以地球为中心的40万亿千米的范围内没有适合人居住的第二个星球,在别的星球上建造移民基地的设想也还不能实现。所以我们应该精心保护地球,保护地球的生态环境,让地球更好的造福于我们的子孙后代。
读了《只有一个地球》之后,我沉思:人类只有一个地球。而今的地球,由于人类的肆意破坏,开采,她美丽的外表早已千疮百孔,她那丰富的资源也日近枯竭了。因为人类的随意,不加节制的毁坏大自然,所以自然环境严重恶化。例如我国发生的一件事:因为几家工厂过量地向大海和大气中排放污水和污烟,以致造成大量酸雨下降,使大片森林和庄稼受损。这样既污染了环境,又使自然资源受到严重损失。因为人类破坏大自然,大自然也开始报复我们人类,比如近年来发生的雪灾、地震、在缅甸发生的热带风暴等等都是大自然的报复。
我们人类现在应该把保护大自然放在第一位。请好好保护我们这个可爱的地球,保护这位人类的母亲吧!