《汤姆索亚历险记》读后感
今天,我读了《汤姆·索亚历险记》这本书。我觉得汤姆很勇敢。
这本书的作者是马克·吐温。《汤姆·索亚历险记》这本书主要讲了:在一个小镇上,有一个叫汤姆·索亚的小孩。他厌恶学校的生活,他渴望自由。他和哈克贝利·弗恩从游戏中寻找在生活中找不到的自由和浪漫。他们偷偷离家出走,做了几天海盗,却意外地发现了一起杀人案件的真相。关键时刻,汤姆指出了杀人真凶乔伊。汤姆和哈克去寻找财宝时,发现了杀人犯的踪迹。后来杀人犯被困死在了山谷里。汤姆和哈克得到了一大堆金币,成了富人。
看完这本书,我想起了我的哥哥,他从不胆怯。不管遇到什么事,他都可以勇敢的去面对,去冒险。有一天午夜,因为口渴,我醒来了。于是我点亮灯,出去喝水了。突然看见离自己不远的地方有一条一根筷子那么粗,那么长的蜈蚣!我被吓得拔腿就往哥哥的房间跑去。哥哥闻讯立刻起来把蜈蚣赶跑了,我松了一口气。想想汤姆,想想自己。汤姆敢去闯无人的荒谷,敢去闯闹鬼的房子……而我?连一条蜈蚣都把我吓得心惊胆颤的。
朋友们,你们都不想被别人叫作“胆小鬼”吧?那就让我们一起学习汤姆那勇敢的精神吧!