查理九世读后感
最近我在看《查理九世》这套书,其中我最喜欢《幽灵列车》这一册。
DODO冒险队为了寻找第二件秘境珍宝来到大西洋船王亚瑟的私人庄园里,可正当多多和虎鲨在庄园里探险时出现了一只恐怖的粘土怪,怪物留下的金指环竟然是一封原始密码信。大家都很好奇,于是唐晓翼就带着小伙伴们去信中提到的第64区森林。买票的时候,卖票的婆婆告诉他们,传说第64区森林里,藏着恶魔的宝藏。而且列车通往第64区森林只有三条隧道,但如果列车经过了第四条隧道,车上的乘客和列车员都会消失,空荡荡的列车独自驶向终点。可勇敢的DODO冒险队还是拿着被诅咒的骷髅车票上了车。在车上怪异的事情一件接一件地发生了,虎鲨、婷婷、扶幽依次失踪了,这真的是一辆有去无回的幽灵列车吗?失踪的小伙伴们到底去了哪里呢?
读到这里,我全身的毛孔都竖起来了,仿佛我自己就在那辆列车上。空气似乎凝结了,使我喘不过气,放在地上的脚一动也不敢动,因为太恐怖了。可是多多和查理非常勇敢,遇到困难从不退缩,凭借他们智慧的头脑一路追踪线索,解开了一个又一个谜题,最终找到并救出了小伙伴们。
我要学习他们身上这种可贵的品质,做一个聪明、勇敢、勇往直前的人。