我们太年轻了,以至于还没学会如何去爱。这是小王子中最戳中人心的一句话。
小王子独自生活在一颗很小的星球上,每天用心照顾着陪伴他的唯一的玫瑰花,因为玫瑰花的虚荣表里不一,使得小王子很生气,于是小王子就离开了这个星球,独自去星球旅行去了。
星球间的旅行让他认识了很多不一样的人,国王的爱慕虚荣,酒鬼的嗜酒如命,商人的爱钱如命,点灯人的无私奉献精神。每一个人都是小王子的一段旅程,一段经历。最后一个星球小王子来到了地球,在这里他遇到了小狐狸,并开始驯养它,这只聪明的小狐狸教会了小王子什么是生活的本质,生活的本质只有用心才能看的更加的清楚。慢慢的小王子开始思念他在那颗星球上的小玫瑰了。
在一次次的旅行中,小王子学会了如何去爱,同样的也学会了如何承担自己的责任。
现实中人与人之间的交流,应该多一点真诚。