《绿山墙的安妮》读后感
这个暑假,我看了很多课外书,唯独有一本书给我的感触特别深,它的名字叫做《绿山墙的安妮》。
这本书介绍的是一个叫做安妮的孤儿,由于一次意外被收养的故事。她骨瘦如柴、一头红发、满脸雀斑,父母双亡,刚从孤儿院被领回的时候,几乎所有人都不喜欢她,可是后来身边的人都渐渐地被她给迷住了。那是因为她拥有一样很多人都没有的东西——想象力。自从她来到这个叫做“绿山墙”的村庄以后,就给这里所有的景点都起了优美的名字,如:闪光的小湖;白色的欢乐之路等;她还与一位名叫黛安娜的黑发小姑娘结成了知心朋友。她喜欢不停地说话,也敢于承认错误,这就是她的魅力所在。虽然她会时不时地犯一些小错误,但是,就像她自己所说的那样:“犯过的错误,我绝对不会再犯第二遍。”她是那么的可爱,她曾向那些没有想象力的人惊呼:“你错过了多少东西!”上学以后,源于一次小矛盾,让她下决心要超过那位取笑她的同学,却因此为契机,使他俩双双考入了安妮一直梦想的学校——女王学校,而她俩也成为了无话不谈的好朋友。
她的到来,让绿山墙更加欢乐!