孟母三迁读后感
今天下午,我写完字做完作业后,看了一个“孟母三迁”的故事。这个故事让我了解到孟子的母亲是很伟大的,她为了儿子有个好的读书环境,搬了三次家,直到儿子能安心读书。而且孟母还教育儿子“学习就像织布,织布要一针一针地织,学习要一天一天地学。月月学,年年学,日积月累,才会学业有成。
你这样半路逃学,就像我中途断织一样,不仅会前功尽弃,将来还会一事无成。”孟子听了母亲这些话,开始变得守秩序、懂礼貌、喜欢读书,再也不逃学了。我读了这个小故事后,让我知道了专心读书,刻苦学习是多么重要,只有这样将来才能实现自己的理想!